手軽に利用できる加熱調理済みの食品の多くは水煮や100℃を超える蒸し調理によって作られています。
「もう少し素材の味がする商品があったら…」
「野菜の食感がもっと味わえる商品があったら…」
と味や触感、栄養成分の流出についてあきらめてはいないでしょうか。


天神農園が行う「ソフトスチーム加工」は旨味や栄養を生の状態からほとんど失うことなく、また素材の持つ美味しさを最大限に引き出すことができる加工です。
ゆっくり時間をかけて行う加工で、手間も時間もかかります。ですが、栄養が偏りやすい現代人の生活を私達の技術の力で支えたい!生産者が一生懸命作った素材の良さを最大限生かしたい!その一心で日々研究・生産を続けています。


今までの商品とは美味しさが全く違う!
加熱調理済み食品と言えば「ソフトスチーム加工」という新しい常識に挑戦をしています。

現在、加工食品の多くは添加物が使用されています。

私たち天神農園は本当に安全な加工を目指すため、使用するのは「水だけ」。
材料加工への水のみ使用はもちろん、工場内の洗浄や消毒についても高圧洗浄や電解水利用等水だけの使用にこだわっています。


「ソフトスチーム加工」食品は、赤ちゃんからお年寄りまで全ての年代のお客様に安心して提供できる人に優しい加工食品です。

蒸気の力

食材の特性に応じて50~90℃の水分を含んだ低温のスチームで加工する特許技術です。

酵素の力

食材に含まれる酵素を利用して、ビタミンCを破壊せずに甘み成分、旨味成分を凝縮させています。

高温高圧の力

高温高圧殺菌装置に真空パックごと入れることで、薬品を一切使用せず、長期保存が可能です。

長年にわたり、業務用商品として飲食店やお弁当素材、介護食等で多くの企業様にご利用いただいてきました。
また、ふるさと納税の返礼品としてもご好評をいただいております。
一部のお客様にしか届けることができなかった商品を、もっと手軽に一般のご家庭に届けたい!という思いからオンラインショップでの小売り販売を始めました。
実は知らずに口にしていたお店の味を、ぜひご自宅で味わっていただければと思います。

当社は、HACCP(ハサップ:Hazard Analysis and Critical Control Point)に基づく衛生管理を実施するため、埼玉県食品衛生自主管理優良施設確認制度にて優良施設として認証を受けました。
(参照)HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理

当社は、有機食品の製造を行える工場として有機JASの認証を取得しております。
有機JASとは:農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないことを基本として自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。(出典)農林水産省 有機食品の検査認証制度

農林水産省が制定するプラットフォーム「国産有機サポーターズ」にも参画し、国産有機食品を積極的に製造・販売しています。

・過剰に生産された野菜を美味しく商品化して賞味期限を延ばし、産地での廃棄ロスに貢献しています。

・可食部はギリギリまで利用することで廃棄部分を少なくしています。

・共働き世帯や子育て・介護世帯において積極的に利用してもらえるような商品を作り、誰もが自由に仕事に関われる社会を目指しています。
・商品製造において水のみを使用することで、排水による水質汚染を避けることを目標としております。

・商品パッケージや配送時の梱包について「過剰包装を避けできる限りシンプルに」を心がけております。

お客様には発送までにお時間をいただく等、ご不便をおかけする点がございますが、ご理解いただければと思います。