2023/10/06 14:56

ソフトスチーム加工技術は、50℃~90℃の飽和湿り空気(ミスト)を食材にあてる方法で時間をかけながらじっくりと加熱加工する特許技術※です。
※早稲田大学、埼玉県、㈱T.M.L、㈱アイピーオーが共同開発 (特許取得済み 番号:5130363号)

素材の細胞壁を壊さずに加熱するため、素材がもつ栄養素、旨味、を逃すことなく閉じ込め、かつ素材本来の甘みや旨味成分を凝縮することができるんです。

そんな「ソフトスチーム加工」技術を使って時間をかけて美味しさを引き出した野菜のペーストとバターだけを使った、完全無添加、砂糖も着色料も使っていない、優しい色と優しい味のバター。今までにはない全く新しい商品です。

企画/監修 は野菜ソムリエプロの牧野悦子先生。
天神農園のソフトスチーム加工技術にいち早く魅力を感じて頂きこのような素敵な商品が誕生いたしました。

パンに塗れば一気におしゃれなカフェや高原のレストラン気分!
また、シンプルな素材しか使用していないので、離乳食や幼児食にもおすすめです。
※バターが使用できる月齢のお子様にかぎります
※大豆を使用している商品についてはアレルギーにご注意ください
塗るだけで野菜不足が解消、野菜苦手なお子様も野菜の本当の美味しさで野菜大好きになってくれるかも?!

添加物などで味をごまかすことなく、人の手で時間をかけて製造しています。
大変手間のかかった一品です。ぜひご賞味いただければ幸いです!

特集ページには、野菜ソムリエプロ 牧野悦子先生考案のアレンジレシピも掲載しています。
ぜひご参考いただき、パンに塗る以外でも様々なお料理にご活用いただければと思います。